生活中容易“傷心”的9種行為,為了健康,最好避免
2019-02-20 18:56:43  來源:NET1628

據統計,我國每年因心臟猝死的患者人數高達50多萬人,心臟病成為了現代人主要的死亡病因之一,而且由于往往發作迅速且讓人措手不及,因此,愛護好心臟就成為了大家需要關注的問題,很多人都會想當然的說不要吸煙喝酒就好,沒錯吸煙喝酒會影響身體的心肺功能,可除了吸煙喝酒外,還有九種你從沒在意過的小細節也對心臟的危害不小。

生活中容易“傷心”的9種行為,為了健康,最好避免

1、你坐的太久

越來越多的研究發現,久坐和心臟疾病的發生密切相關。

在一項超過2000名成年人心臟CT掃描后發現,久坐的時間越長,冠狀動脈硬化的可能性越高,會增加14%的患病率,而冠狀動脈受損是心臟病發作的標志。

2、睡的不好

失眠、睡不著,不單單是讓你第二天起來精神不佳,甚至還有可能對你的心臟造成損害。

有研究顯示,如果每天睡眠不足6個小時或者睡眠質量差的人,與那些睡7個小時的人相比,患冠心病的風險要高79%。

3、你不愛出汗

不少人對于自己不愛出汗的特點感到特別好,但其實在醫生看來,這并不是一個好現象。

因為我們現在每天都有可能攝入含有重金屬的食物,如果你不出汗,則很難排除它們,而它們則會對心臟和血管造成直接的損害。

生活中容易“傷心”的9種行為,為了健康,最好避免

4、身體硬邦邦

千萬不要小看身體的柔韌性的鍛煉,尤其是脊柱的柔韌性,醫生表示,脊柱的柔韌性和動脈的柔韌性有著直接的關聯,換句話說,脊柱柔韌性好,心臟就越健康。

對于那些身體硬邦邦的人來說,增加身體柔韌性的鍛煉必不可少。

5、缺少夫妻生活

千萬不要以為在開玩笑,有研究顯示,行事發生的頻率越高,心臟病事件的發生概率就越低。

專家表示,因為大多數接觸都會顯著的增加心率和血壓,增強心臟的功能鍛煉。

生活中容易“傷心”的9種行為,為了健康,最好避免

6、喝太多含糖飲料

在一項超過30萬人群的調查中發現,攝入更多的含糖飲料會顯著的增加發生中風和心臟病的風險。

所以,想要保護心臟一定要少喝含糖飲料,對于心血管有利。

7、沒有定期的體檢

很多年輕人覺得自己的生活挺健康,運動多、活力十足,心臟自然不成問題,但是雖然不良的生活方式會影響心臟的健康程度,但部分遺傳因素也不能忽視。

生活中容易“傷心”的9種行為,為了健康,最好避免

8、壓力過大

壓力過大,或者精神長期處于緊繃的狀態下,會讓腎上腺疲勞,動脈老化的更快,心臟病隨之而來,對于長期壓力過大的人,一定要找到一個精神發泄的出入口,比如運動,換一種生活方式,尋找心理醫生的幫助等等,減輕心臟的負擔。

9、喜歡吃加工肉類

世界衛生組織很早就公布數據,加工肉類會增加結直腸癌的發生幾率,而這同時也會是心臟病和心血管病發作有密切聯系。當然這跟每天食用的量是有關系的,每天大量進食,當然其風險也會大大增加。

因此在日常飲食中,盡量少攝入這些食物。

二肖中特今晚