5G商用牌照將發布意味著什么?需要更換5G手機5G資費怎么算
2019-06-07 22:06:08  來源:網絡1589

5G商用牌照將發布意味著什么?需要更換5G手機嗎?5G資費怎么算?6月3日,工信部官網稱,將于近期發放5G商用牌照。字少事大,快來看看,5G帶來哪些變化,你需要做哪些準備?

5G商用牌照將發布意味著什么?

“近期發放5G商用牌照”,這意味著5G商用牌照下發提速,因為按照此前工信部披露的消息,2019年中國進行5G試商用,2020年正式商用。

有運營商內部人士表示,此次發放的應該的是部分城市的臨時牌照,進而推廣至全國。

不過通信行業專家項立剛稱,“5G提速了,沒有什么臨時牌照,直接進入商用。”

為什么近期發5G商用牌照?

據工信部介紹,當前,全球5G正在進入商用部署的關鍵期,中國5G已經具備商用基礎,中國將正式進入5G商用元年。

而且,中國5G產業已建立競爭優勢,5G標準是全球產業界共同參與制定的統一國際標準,中國聲明的標準必要專利占比超過30%。

據了解,三大運營商都在進行5G的先期組網和實驗。其中,中國移動在杭州、上海、廣州、蘇州、武漢五個城市開展5G規模外場試驗,在北京、成都、深圳等12個城市進行5G業務和應用示范。

中國聯通則在北京、上海、深圳、廣州、杭州、南京、武漢、貴陽、成都、福州、鄭州和沈陽等18個城市展開測試。

中國電信是在雄安、上海、深圳、成都、蘇州、蘭州等12個主要城市開展5G外場實驗,還實現了部分重點區域的5G網絡覆蓋,實現4K網絡視頻直播等體驗。

二肖中特今晚