谷歌反悔斷供華為 谷歌后悔抵制華為為時已晚
2019-06-18 17:01:25  來源:網絡1614

美國政府將華為列入“實體清單”,陸續有多家美國公司宣布和華為停止合作,其中一家公司是谷歌,對外宣布與華為暫停合作,率先斷供華為僅僅才過一段時間,谷歌反悔斷供華為了。

美國政府頒發對華為新的限制令,而谷歌是不得已斷供華為,現在谷歌斷供了華為一段時間了,但谷歌反悔斷供華為,這件事情應該是谷歌做得最后悔的事情了,現在反悔還有用嗎?

谷歌與華為暫停合作

谷歌與華為暫停合作

6月8日最新消息,Google官方正在努力延期或完全豁免華為。英國《金融時報》援引消息人士稱,稱Google正在游說特朗普政府對華為的出口禁止令,爭取進一步延遲實施,甚至完全豁免。而且Google給出的理由更具諷刺,如果不允許華為得到最新安卓更新,更容易引起安全風險。

雖然5月20日,正是特朗普的“安全風險”為由的禁令,讓Google率先斷供華為,聲稱官方安卓和Google全家桶將不再支持華為手機。但顯然,現在Google“反悔”了——特別在一波又一波明確反轉的態勢下。

Google“反悔”

《金融時報》報道,Google高層正在對特朗普政府展開新游說,目的是延長華為合作的許可,甚至完全豁免于禁止令。

最直接的原因,不使用官方安卓的華為手機,更容易被黑客攻擊,更容易有安全風險。當然,背后更重要的原因,是擔心對華為禁令,進一步對Google其他業務造成影響。

二肖中特今晚