美國旅游業鬧饑荒 中國游客為什么不喜歡赴美游玩了
2019-06-18 17:31:00  來源:網絡1614

近期美國旅游業表示十分頭痛,因為中國旅客竟然不來美國游玩了,于是美國旅游業鬧起饑荒,旅游業經濟萎靡不振。那么美國旅游業鬧饑荒的原因是什么?為什中國游客不去美國游玩了?

美國紐約

美國紐約

美國《紐約時報》網站6月13日報道,美國商務部下屬的國家旅游辦公室發布的數字顯示,去年中國游客數量急劇減少。業內專業人士擔心,下降趨勢今年會加速,不僅會影響航空、酒店和餐飲,還將波及游樂場和賭場這類零售商及景點。

為什么說美國旅游業鬧饑荒會影響航空、酒店和餐飲等經濟發展?

外媒稱,長期受中國游客歡迎的一家洛杉磯酒店去年訪問量下降了23%,今年截至目前又下降了10%。在紐約市,消費額通常接近其他外國游客兩倍的中國游客今年一季度下降了12%。而在舊金山,一車車中國游客曾是一些高檔珠寶商家的支柱,過去幾年,這些車不來了。

美銀美林集團近日的一份報告預估中國赴美游客下降高達50%的“最糟糕情形”。美銀美林分析師表示,這可能意味著美國旅游業將遭受高達180億美元的損失。

據了解,中國游客之所以不前往美國是因為美國政府接連收縮簽證政策,去年中國駐美大使館就曾多次發布信息,提示前往美國旅游的中國游客注意人身安全。去年9月中國駐美大使館就曾提醒中秋、國慶節期間赴美旅游的中國公民美國槍擊、搶劫、盜竊案件頻發,在美旅游期間應警惕周邊可疑人員,避免單獨夜間外出。這些均導致美國旅游業鬧饑荒進一步加劇。

同時,現階段中國出境游目的地越來越分散,大量國家和地區已經成為了中國游客心中可替代美國的新選擇,“美國旅游主打的是城市觀光和度假,前者有同樣屬于遠程目的地的歐洲各國可以作為替代,而后者的競爭對手則是亞洲各國及澳大利亞、新西蘭等。

二肖中特今晚