失業保險金領取條件 2019年失業保險每月補償多少
2019-06-18 18:00:49  來源:網絡1614

為了讓失業人民的生活得到保障,有關機構會給予失業人員一筆費用,不過并不是所有失業的人都可以獲得保險金,需要符合條件的人才能獲得。進入2019年,哪些人才可以獲得失業保險金呢?現在失業保險金每個月有多少?對此不了解的人,請往下看。

失業保險金領取規定

失業保險金領取規定

單位為我們購買的五險一金中其中有一項就是失業保險,也是我國社會保障體系中重要的組成部分,失業金并不是所有人失業了都可以領取失業保險金,還需要滿足失業金領取條件,具體條件有哪些呢?

1、繳納年限要求,用人單位為我們繳納五險一金,其中失業保險繳納需要滿1年,滿1年才符合失業金領取的基礎條件。

2、非自愿離職,職工被公司辭退解除勞動關系;用人合同到期后,公司將不再續約,解除勞動關系;公司經營不善需要裁員或者公司直接倒閉的,都可以申請領取失業金。

3、有求職意向,失業保險金領取人需要到當地職介所辦理登記,標明自身有求職意向,如果有工作推薦,還需要參加技能培訓,想通過領取失業金生活是不可取的。

以上就是失業金領取的條件,規定比較多,缺少任何一項都是領取不到失業保險金的。

符合條件的人可以領取失業保險金,每個地區的失業保險金領取標準都不一樣,比如說上海以及深圳經濟發展好,失業保險金更加高,上海每個月有1815元,而深圳則高達將近2000元。國家規定,失業保險金領取標準不能低于最低工資保障標準。

二肖中特今晚