美國向中東增兵 稱是出于防御目美伊緊張局勢加劇
2019-06-18 18:01:08  來源:網絡1605

美國向中東增兵 稱是出于防御目美伊緊張局勢加劇

突發!美國向中東增兵

美國代理國防部長沙納漢:派遣這些士兵是出于防御目的,來應對中東地區的空中、海上與地面威脅。

美伊緊張局勢一直未有緩和跡象,特朗普政府當地時間17日又向中東投下一顆挑動地區神經的“炸彈”。據法新社剛剛消息,17日,特朗普政府表示,在與伊朗關系日益緊張的背景下,美國批準向中東地區增派1000名士兵。

美國代理國防部長沙納漢在一份聲明中說,派遣這些士兵是出于防御目的,來應對中東地區的空中、海上與地面威脅。“美國不尋求與伊朗發生沖突,”聲明補充說,部署旨在確保“我們(美國)在整個地區工作的軍事人員的安全與福利,保護我們的國家利益”。

上周,阿曼灣霍爾木茲海峽一帶發生兩艘油輪遇襲事件,美國連續指控伊朗為“幕后兇手”,但未給出實質證據。路透社報道說,沙納漢當天在聲明中表示,“最近伊朗的襲擊證實了我們收到伊朗軍隊及其‘代理人’敵對行為情報的可靠與可信,他們威脅到美國在該地區的人員與利益。”

沙納漢并未透露新增兵力部署的其他細節。但美國有線電視新聞網(CNN)提到,沙納漢表示,基于情報報告與可信威脅,“我們將繼續努力監控局勢,并在必要時調整兵力水平(force levels)”。

CNN稱,美國國務院17日宣布,美國國務卿蓬佩奧將于當地時間18日前往負責中東軍事行動的指揮中心。此前一天,蓬佩奧曾在一檔電視節目上表示,美國正在“考慮一系列選項”來應對與伊朗日益緊張的關系,包括軍事選項。不過他也提到,特朗普曾表示不想(與伊朗)開戰。

美國向中東增兵

針對美國近日不斷指責伊朗應為“油輪遇襲”負責,伊朗堅決反對。CNN說,此前一名伊朗高級官員表示,美國與伊朗正走向“一場該地區所有人都應該嚴肅對待的對抗”。歐洲與國際官員正呼吁雙方保持“最大限度的克制”。

據此前報道,伊朗原子能機構發言人17日表示,伊朗的鈾儲量將在10天內超過伊核協議規定限度。

美國向中東增兵

二肖中特今晚