微軟恢復銷售華為 重新恢復銷售或迫于競爭壓力
2019-06-18 18:01:50  來源:網絡1614

此前,在美國商務部將華為列入“實力名單”之后,美國多家企業部分停止了與華為的合作,這其中就包括了微軟。然而日前,微軟美國在線商店正式恢復銷售華為的筆記本電腦了,這到底是怎么回事?是迫于輿論壓力嗎?

微軟重新銷售華為筆記本

微軟重新銷售華為筆記本

今天,記者查詢微軟美國在線商店發現,華為MateBook13、MateBook和MateBookXPro三款產品再次出現在該網站中。其中,MateBookXPro配置為Inteli5、256GBSSD顯示為“缺貨”狀態,其余型號和產品已經可以購買。

而除美國在線商店外,微軟澳大利亞在線商店也顯示兩款華為筆記本電腦,分別為MateBook13和MateBookXPro。兩款筆記本、5個型號均可購買。對于華為筆記本電腦重返微軟商店事件,美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)援引微軟發言人的郵件聲明說:“我們一直在評估,并將繼續評估華為的銷售問題。華為被美國商務部列入‘實體清單’后,我們的業務、技術、監管受到了復雜的影響。對此,我們持續進行評估。根據目前的評估結果,我們將恢復華為在微軟商店中存貨的銷售。”

近日,華為公司創始人任正非與《福布斯》著名撰稿人喬治·吉爾德和美國《連線》雜志專欄作家尼古拉斯·內格羅蓬特進行談話。任正非談及了近來一些備受關注的熱點話題,他坦陳,“沒有想到美國打擊我們華為的戰略決心如此之大、如此之堅定不移。”同時他也沒想到,美國戰略打擊華為的方面如此廣泛,不僅是零部件不能供應,不能參加很多國際組織,不能跟大學加強合作,不能去使用美國成分的任何東西,甚至不能跟有美國成分的網絡連接。

對于微軟回恢復銷售華為的筆記本電腦,也是引起了人們的熱議。相關專家對此表示,微軟此舉或許是迫于同行之間的競爭壓力。此前,華為集團創始人任正非在接受采訪的時候表示,面對美國制裁,華為已經做好了準備。

二肖中特今晚