索尼CEO平井一夫正式退休 曾被譽為索尼救世主
2019-06-18 18:01:55  來源:網絡1614

6月18日,現年58歲的平井一夫,正式卸任了索尼CEO的位置,并宣布退休。平井一夫進入索尼工作已經有35年時間,期間曾擔任過眾多索尼集團的重要職位,多次拯救索尼于水深火熱中,曾被媒體稱為是“索尼的救世主”,下文就來帶大家了解一下。

索尼CEO平井一夫宣布退休

2018年2月2日,被索粉親切地稱為“姨夫”的索尼前CEO平井一夫宣布將在當年4月1日起離任,職位由現CFOKenichiroYoshida(吉田憲一郎)取代。

當然彼時平井一夫并未完全離開索尼公司,離職之后,“姨夫”將繼續擔任索尼公司總裁,保證新任CEO吉田憲一郎的平穩過度。

平井一夫

平井一夫

隨后在2019年3月份,平井一夫宣布其將于6月18日退休,結束自己在索尼35年的職業生涯,不再擔任董事長同時退出董事會,但在索尼管理團隊的邀請下,平井一夫之后將擔任索尼的客座高級顧問。

3個月彈指一瞬間,就在今天618年中大促火熱進行的時候,平井一夫也在同一天靜悄悄地退出了他曾守護多年的索尼公司。

結束35年索尼生涯

1984年,平井一夫加入了索尼音樂部門,之后前往美國負責品牌的海外營銷。就在推出第一款PlayStation之前,他在1995年加入了索尼音樂娛樂,最終在2006年從久多良木健(KenKutaragi)手里接過接力棒,擔任索尼游戲業務的負責人。

2012年,平井一夫被指定為索尼首席執行官兼總裁。據悉,該公司曾于2011年損失了64億美元。在削減成本并重新將業務重點轉向游戲成像上后,他將索尼轉虧為盈,公司2017年營收達67億美元。

索尼現CEO吉田憲一郎在一份聲明中寫道:“自2013年12月起,平井君和我一直共同致力于對管理層進行改革,雖然他將從會長職位和董事會中退休,但我們期待他對索尼管理層高層的后續支持,以及在多元化業務上的扶持。”

而回顧平井一夫的索尼生涯,無疑是十分值得尊敬的。遠在2008年,首次擔任索尼集團的CEO的他,便帶領瀕臨破產的索尼走向盈利,此后的數十年間,平井一夫再次把索尼的數碼影像、音頻、游戲三大業務,帶回到世界頂尖水平。

二肖中特今晚