郭臺銘接班人是誰 郭臺銘接班人變化增加到9人
2019-06-18 18:02:01  來源:網絡1614

鴻海集團董事長郭臺銘要參選2020年臺灣領導人,一個從商幾十年的郭臺銘要退出商界走上政治的路線,鴻海集團龐大的商業帝國接班人是大家最為關注的,郭臺銘接班人是誰?鴻海集團新董事長人選名單已經出來了。

前段時間,鴻海集團新董事長人選就已經對外公布了,郭臺銘接班人是誰?雖然公布了人選名單,最終誰是新董事長還是一個未知數,現在候選名單又增加了,候選人從3人到9人,最終是誰勝出答案很快就揭曉了。

鴻海董事長郭臺銘

鴻海董事長郭臺銘

距離6月21日郭臺銘最后一次主持股東大會,并宣布接班人的日子,只剩下一周了。在本周,蘋果代工廠商富士康提交的監管文件顯示,將成立運營委員會,成員包括其財務主管、全球最大iPhone生產基地負責人,并從中確認億萬富翁創始人郭臺銘的潛在接班人。

鴻海集團新董事長再生變

文件中顯示,富士康將成立由9名高管組成的機構,這些高管將在董事會之后代表富士康做出最高決策。運營委員會成員包括富士康首席財務官黃秋蓮和鄭州iPhone制造工廠負責人林正輝。

圍繞郭臺銘的接班人一事,外界至少已經瘋傳了兩個月。4月15日,路透社報道稱,臺灣鴻海集團董事長郭臺銘將在未來幾個月內辭去董事長一職。隨后,富士康集團表示消息不實,郭臺銘只是希望退居二線。

5月10日晚,鴻海公布新任董事候選人名單,分別為郭臺銘、呂芳銘、劉揚偉、李杰、盧松青和戴正吳,以及三名獨立董事——前麗嬰房董事長王國城,臺灣學者郭大維及著名風險投資人龔國權。

5月11日,鴻海集團董事長郭臺銘表示,下一任鴻海董事長的人選不會是鴻海精密董事長盧松青,也不會是日本夏普社長戴正吳。按照這一說法,未來鴻海董事長的人選,將從五選一變為三選一,接班人將從呂芳銘、劉揚偉和李杰三人中選出。不過,在富士康提交運營委員會文件之后,三選一又有朝著九選一的方向發展。

如果不考慮目前9人運營委員會的配置,按照此前5月11日郭臺銘的表述,擔任鴻海集團董事長的人選將從呂芳銘、劉揚偉和李杰三人中選出。而這一人選最終將在6月21日的股東大會上揭曉。

二肖中特今晚