拜登說中國經濟 稱中國西部窮對美國威脅并不重要
2019-06-18 18:02:07  來源:網絡1614

拜登,美國的副總統。那么,大家知道拜登說中國經濟是怎么說的嗎?很多人對于中國經濟發展表示肯定,可是拜登卻說中國西部窮,對美國威脅并不重要。難道,拜登是這么自信的?難道,美國經濟強大到看小任何一個國家嗎?

中國經濟

中國經濟

據媒體報道,在當地時間5月1日,上周正式宣布參選2020年美國總統大選的前副總統拜登,參加了在愛荷華州愛荷華城的一場拉票活動。據CNN報道,在談到美國在世界上的地位時,拜登提到了中國。那么,拜登是怎么說中國的呢?

拜登當時說:“中國會吃掉我們的午餐嗎?得了吧,伙計。他們(中國)連怎么應對在南海和東部山區的巨大分歧還沒搞定,你知道,我的意思是西部山區。我的意思是,你們知道,他們不是壞人。他們不是我們的競爭對手。”

CNN說,拜登這是在降低世界第二大經濟體對美國的威脅程度。文章說,當年還在做副總統時,拜登就一直在中國問題上有類似看法,而這一看法與特朗普把中國看作威脅,以及“亟待征服的世界第二大經濟體”的看法大相徑庭。

在美國,對于中國經濟發展的現狀,有人表示擔憂,有人表示無關要緊。而拜登說中國經濟不對美國構成威脅,看來對于中國的發展還是小看了,或者說對美國太自信了。個人認為,中國不會稱霸,不會對任何一個國家構成威脅。但是,中國經濟發展絕對不容小看,未來實力會更加強大。

二肖中特今晚