波音賠償4萬億 波音首個賠償方案出來了嗎?
2019-06-18 18:31:24  來源:網絡1614

此前,波音旗下的737MAX機型兩起空難事故可謂是震驚世界,事件發生后,我國民航局也是第一時間禁飛了該機型,隨后全球各國航空公司紛紛效仿。有消息稱,波音將會為此賠償4萬億元,那么,波音公司目前首個賠償方案出來了嗎?

波音公司或面臨巨額賠償

波音公司或面臨巨額賠償

此前,繼中國東航、國航、南航和廈航向波音公司提出索賠后,山東航空、深圳航空、昆明航空、海南航空、福州航空、祥鵬航空、奧凱航空7家航空公司23日已陸續確認,就波音737MAX停飛以及前期訂購的737MAX延遲交付造成的損失提出了賠償要求。涉事波音737MAX停飛的12家中國航空公司,除九元航空外,已有11家向波音提出索賠。

前段時間美聯航宣布,已將波音737MAX航班的停飛期限延長至8月3日。美聯航CEO穆諾茲在談到對于波音復飛的問題時,他表示:“首先也是最重要的一點就是,我們不能假設每個人都想乘坐(這一型號)的飛機,或者每個人都能克服(獅航和埃航的墜機陰影)。”他擔心,即使日后MAX得以復飛,乘客們也不會想乘坐它。

據外媒此前報道,5月29日愛爾蘭瑞安航空與波音達成就波音737MAX航機停飛和新航機延遲交付所造成的損失的賠償協議。根據協議,波音將向瑞安航空賠償數百萬歐元,但賠付不以現金形式支付,而是從瑞安航空的購機款中扣除。

這也算的上是波音公司目前首個賠償方案了,至于對中國十幾家航工公司具體如何賠償,目前還不得而知。對于波音公司而言,兩起空難事故不僅帶來的是股價暴跌,以及巨額的經濟損失,更多的是未來全國各國對波音的信任危機。

二肖中特今晚