奢侈品代購造假 一條巨大的灰色利益鏈曝光
2019-06-18 19:06:11  來源:網絡1614

隨著中國經濟的日益崛起,人們對奢侈品的需求也越來越多,不少人為了買到便宜又正的商品,都會去找代購購買,因此代購這個行業也發展得如火如荼。但就在最近,奢侈品代購造假事件被曝光出來,一條巨大的灰色利益鏈浮出了水面。

假冒奢侈品

假冒奢侈品

隨著高仿奢侈品充斥市場,也讓假代購行業興起,高仿品代購也是一門技術活兒,除了產品要高度逼真之外,相關的票據、物流和后續處理都必須非常到位。近日,據第一財經記者了解到,一個正品售價2萬元的包,高仿包一般分三個等級:原款、原單和頂級高仿。

原款包用的是接近正品的材料和配件,每個包的拿貨價為500元左右;原單包用的是從正品代工廠收購的剩余材料,與正品包材質完全一樣,拿貨價在900元左右;而頂級高仿包,做工比正品還好,拿貨價在1500元~2000元之間,不是做這行的人絕對分辨不出來。

所以當你拿到一款所謂從歐洲代購回來的奢侈品包包時,可能從商品、包裝、票據到物流單等都是假的。這些看似同樣的款式和材質、堪比正品做工的高仿品,實際價格或許只有正品價格的十分之一。

所以代購行業這水還是非常深的,難以辨別真假。如果想要找代購購買奢侈品的話,一定要找信得過的朋友購買,不然一不小心就成了所謂代購的“刀下肉”,花巨額錢財買一個假貨回來,到時候維權又不行的話,那就得不償失了。

二肖中特今晚