2套房需要交房產稅嗎 幾套房開征房產稅呢?
2019-06-18 19:06:47  來源:網絡1614

有好幾套房子的人基本上都不是窮人了,是可以抵御生活風險的人,但是房產稅對這里一類人是不友好的,有人問,2套房需要交房產稅嗎?幾套房開征房產稅呢?下面,小編為大家答疑解惑。

房產稅征收引關注

房產稅征收引關注

二套房需要交房產稅。對擁有2套住宅的家庭,人均建筑面積80㎡以上部分,視為奢侈性住宅消費,每年征收1%-3%的房產稅,且沒有減除額。

二套房也有特別情況免征類型的,房產稅征免認定手續所需材料:房產稅認定申報表,并提交房產交易合同,新購住房的契稅完稅憑證,購房人及其家庭成員的有效身份證明,購房人的戶籍證明和婚姻狀況證明,無住房同住人及其家庭成員的有效身份證明、戶籍證明和婚姻狀況證明等資料。

總而言之,對持有多套房的人征收房產稅其實也有利于調控樓市,因為炒房客衡量收益之后就不會再去炒房子了,有利于樓市穩定。目前,房地產稅立法工作正在進行,或許2020年就會完成,正式開征房產稅。

二肖中特今晚