國五和國六有什么區別 馬上為你揭曉答案
2019-06-18 19:07:04  來源:網絡1614

最近,關于國六排放標準的話題特別熱門,因為根據最新消息得知,部分城市將在7月1日起正式實施國六排放標準。眼看國六即將要來了,不少人對于國五和國六有什么區別?似乎還沒有弄明白,接下來小編馬上為你揭曉答案。

國六排放標準實施

國六排放標準實施

買車固然是不少人奮斗的目標,買車需要提前了解很多方面的事情,比如汽車的排放標準就說其中的一個,那么關于汽車的排放標準,你了解多少呢?國五和國六有什么區別呢?一起來看看。

史上最嚴格的汽車排放標準——國六排放標準實施時間將會分為“國六a”和“國六b”兩個階段,對應時間點為2020年7月1日和2023年7月1日。事實上,國六a只是國五到國六的一個過渡階段,到了2023年將會全面實施國六排放標準。

要是國六和國五的標準相比,國六整體上還要嚴格50%以上;從環保部發布的“國六”標準編制說明顯示可以看出來,在不考慮測試工況和測試程序影響的前提下,相比“國五”排放標準限值,國六a汽油車CO限值加嚴50%。

價格的區別

國六的車相比國五加裝了不少東西,除此之外汽車廠家還有整車申報公告各種測試以及投產帶來的額外成本,這就會導致國六車輛價格遠遠高于國五車輛。

報廢時限

舉個例子你2019年1月買的國五車和國六車雖然行車證都會是15年,但是實際使用肯定是有區別的。我們拿已經實施的講吧,2010年的國三卡車和2010年的國四卡車那種還可以在北京跑,隨著越來越多的城市禁行很多老車相當于事實報廢。所以雖然是同一年的車但是時限會有區別。

二肖中特今晚