水果漲價不可持續 水果價格將會持續上漲嗎?
2019-06-18 19:07:39  來源:網絡1614

水果在生活是不能缺少的,畢竟現在每一個人都會選擇吃水果的,水果也有一定的營養,這點大家都會喜歡的。但是近期,水果價格持續上漲,導致消費者不敢購買水果。不過,現在水果漲價不可持續,未來水果價格怎么樣呢?

水果價格最新消息

水果價格最新消息

水果價格一直都是一個話題,很多人都表示,現在水果價格上漲,不敢買水果了,因為買不起了。不過現在國家發改委給百姓吃下一顆定心丸了,因為水果漲價不可持續,水果價格將會回落到正常價位區間。

今年4月,水果價格同比上漲11.9%。5月中旬,北京新發地水果批發市場的水果價格總體比去年同期上漲了近80%,個別種類漲幅甚至超過100%。高漲的水果價格正受到多方矚目。據農村農業部數據,5月第三周的水果批發價格(由7種重點監測水果平均價格衡量),已達到7.39元創五年來新紀錄。

尤其是以蘋果和梨為代表的水果,不僅漲價了,甚至漲勢要勝過往年,而且似乎還沒有表現出任何降價的征兆。平時價格相對較貴的荔枝、車厘子等水果,更是貴到吃不起,比肉還貴。6月17日,對于水果漲價的問題,國家發改委新聞發言人孟瑋表示,水果價格上漲主要是與此前的異常天氣因素有關,漲勢是不可持續的,隨著時令水果的大量上市,價格將比較快地回落到正常的區間。

下一步將繼續加強價格監測,密切跟蹤物價的走勢,根據形勢的變化,會同有關部門采取必要的調控措施。尤其是要關注物價上漲對困難群體生活的影響,在達到機制啟動條件后,各地要及時發放價格臨時補貼。由此可以看出,水果價格上漲,并非通貨膨脹原因,而是明顯受極端天氣等季節因素的影響,不具有持續性,價格上漲不會持續在高位。

二肖中特今晚