印尼洋垃圾退美國 禁止進口消費性塑料廢品
2019-06-18 19:08:55  來源:網絡1614

垃圾就是垃圾,什么叫洋垃圾?在我們的生活中,生活垃圾是天天都有的,但是由于人類制造的垃圾日益暴增,很多地區的垃圾已經嚴重超出負荷,近期,印尼洋垃圾退美國,并表示禁止進口消費性塑料廢品,印尼不會成為“垃圾場”!

印尼退回洋垃圾

印尼退回洋垃圾

垃圾處理問題一直是個大難題,中國禁止進口洋垃圾時隔一年有余,很多國家也因此遭遇垃圾處理的困境,他們無法將垃圾進行清理,最終卻把自己國家的洋垃圾運入其他國家,印尼洋垃圾退美國這樣的案例,其實已經并非首次出現,還記得馬來西亞在前不久剛退回了一批洋垃圾給來源國。

根據外媒報道,印尼時間6月14日當天,印尼洋垃圾退美國共計5個集裝箱,里邊的洋垃圾包括廢棄布料、廢棄塑料,甚至還夾帶著尿布,也使得印度尼西亞成為近年里,拒絕洋垃圾的亞洲國家之一。實際上,印度尼西亞早前就發布過一則禁令,是有關印尼禁止進口消費性塑料廢品的法令。

這次印尼洋垃圾退美國,同時,當地政府官員又一次表態,堅決禁止進口消費性塑料廢品,印尼不會成為世界的另一個“垃圾場”。同時還表示,“雖然這些集裝箱最初來自加拿大,但最終離開的國家是美國。這種行為是不合適的,我們不想成為垃圾場。”

二肖中特今晚