畢業季租房 畢業生租房需要注意什么
2019-06-18 19:09:16  來源:網絡1614

又是一年畢業季了,不少畢業生都開始出來找工作了,當然找工作固然重要,離開校園之后,最重要的還是要先找好住的地方了,所以租房是畢業生要面對的事情了,那么畢業季租房怎么樣呢?

租房注意什么

租房注意什么

不同的城市中都是有畢業生在找房子的,所以現在正是租房的旺盛時期,有不同的房子出租,當然大家還是要看房子的周圍環境,還有房子的設計問題的,另外畢業生租房需要注意什么也是要知道的。

畢業季租房如何

畢業季到來,教育部稱,2019屆全國普通高校畢業生預計834萬人。58同城、安居客《2019高校畢業生就業居行報告》顯示,七成畢業生選擇租房居住。畢業季租房難,一方面是房源緊張,賣方市場現象突出;另一方面是租房市場亂象百出。

畢業生怎么租房

畢業生怎么租房

據北京市住建委消息,針對房地產市場違法行為新動向,北京市住建委全面治理發布委托手續不全、虛假房源信息以及違法群租、違規租賃等市場亂象。截至目前,2019年北京市住建委已依法對183家房地產經紀機構的違法違規行為立案查處。還有就是北京房租已連漲三周。

至于畢業生租房需要注意什么?首先,明確可承受的租金區間,確定租房大體區域,這樣方便作進一步篩選。其次,明確自己的租房需求,比如面積、戶型、租期、樓層、朝向、家電、是否有電梯等,以便租房更有針對性。建議通過大型中介機構、影響力相對較大的APP軟件或公司尋找租賃房源,畢業生若與房東直接簽訂租房合同,要查看其身份證和房產證是否一致,確保其具有房屋出租權。

二肖中特今晚