美國制裁伊朗銀行 中國昆侖銀行繼續和伊朗合作
2019-06-18 21:00:25  來源:網絡1614

就在去年底,美國制裁伊朗銀行、外交易等多個領域,中國昆侖銀行不得不和伊朗暫停合作,這件事情到現在已經幾個月時間了,現在有了最新的進展,在今年年底中國昆侖銀行和伊朗恢復合作。

此前,伊朗許多有關合作的銀行都被制裁了,這對伊朗有特別大的影響,但中國還是愿意支持伊朗,中國昆侖銀行重啟和伊朗的結算服務,就在你今年年底恢復交易,不僅如此,中國還繼續進口伊朗石油。

昆侖銀行繼續恢復合作

昆侖銀行繼續恢復合作

據伊朗的官方通訊社伊通社(IRNA)6月6日報道,昆侖銀行在伊朗設立了分支,將繼續開展業務。伊朗工商會副會長PedramSoltani在其推特中宣布,“中國昆侖銀行宣布,到今年年底,它將繼續與伊朗的銀行交易,只使用人民幣,完全遵守美國對大宗商品、個人、運輸公司和銀行的制裁”。目前,昆侖銀行是唯一一家與伊朗合作的中國銀行。

2018年10月,曾媒體報道稱,由于美國將從11月開始恢復對伊朗的制裁,昆侖銀行將暫時停止處理來自伊朗的付款。2018年11月,美國政府宣布給予中國和其他7個進口國180天的豁免,因為這些國家大幅減少了從伊朗進口石油,這一措施已于2019年5月結束。

二肖中特今晚