美國大批富人撤離 美國突然富人撤離與經濟有關
2019-06-19 10:01:42  來源:網絡1614

小編注意到新聞媒體報道,美國發生了一起富人撤離一幕,這到底是因為什么?根據新聞媒體報道,美國大批富人撤離,已經有數千人撤離了美國,引發這一幕的原因是什么?歸咎于美國的債務和稅收等原因。

據了解,近大半年時間以來,美國已經有城市因為債務和稅收的問題導致了大規模富豪外遷,根據統計,截止在今年3月份錢,美國大批富人撤離人數就達到了3600名。出現大規模富人撤離,美國正在走向衰退。

美國大規模富豪撤離

美國大規模富豪撤離

該外媒稱,伊利諾伊州是2018年美國人口最多的州之一,根據美國人口普查局2019年1月公布的最新數據,伊利諾伊州是美國人口最多的州之一,人口估計為1274.1萬,但自2013年以來,該州有超過10萬居民離開,當時人口為1290萬,這些富人一般都受過更好的教育,有更高的技能,掙的錢也比那些留下來的人多,這些遷移的富人們基本涌向了佛羅里達州、亞利桑那州和其他州,而這些富人們逃離的原因很簡單,因為稅收的增加和該州債務危機嚴重。

大量富人撤離美國

我們注意到,伊利諾伊州是美國經濟發展最落后的州,事實上,美國不少大城市也正在面臨著同樣的養老金財政困境,而發生這種富人逃離的現象在其他“高稅”州也很明顯,如西弗吉尼亞州,路易斯安那州,夏威夷州,密西西比州,阿拉斯加州,康涅狄格州和懷俄明州。

而這背后的信息其實很直接,那就是,在過去半個世紀里美國創造的巨大財富雖然,美國經濟創造了巨大財富,但并不是所有美國人都從中分到了一杯羹,但今天,很多的美國人正在擔憂,而美聯儲主席鮑威爾在2月參加華盛頓經濟俱樂部活動時就表達過這種情緒,并“非常擔心”正在增長的美國債務,鮑威爾說道,“這是一個長期存在的問題,我們肯定需要面對,最終別無選擇,只能面對。”

我們根據美聯儲發布的關于美國家庭經濟狀況的最新報告(2018年11至12月對超過12000人進行調研)發現,雖然,美國經濟在過去五年中已明顯改善,但美國人的收入和生活水平“在不同種族民族、不同教育水平和不同地區之間仍存在明顯差異”。

雖然,報告顯示,74%的美國人稱他們在2018年的財務狀況至少尚可,比2013年的首次調查高出10個百分點,說明失業率的下降(2019年失業率料為3.7%處于20年來低位)正在轉化為財務狀況的改善,但美聯儲理事LaelBrainard警告稱,這并非適用于所有人,仍有42%的人表示他們拿不出四五百美元的現金用于急用,或者需要借錢或賣東西才行,而34%的歲數更大一些的成年人表示也有同樣的情況。這是一張我們見過的,最簡潔且最能夠體現近幾年來美國收入不均現狀的曲線圖。

事實上,如果你花一點時間去理解這些現象,這對美國的債務經濟和美元將會是一個可怕的問題。這個問題就是美國債務赤字相比1989年里根發表離職講話時翻了5倍多,近年來,債務規模持續膨脹,高盛預測,僅2019財年的預算赤字就將突破萬億美元大關。

對此,前共和黨總統侯選人RonPaul數周前在做客CNBC節目時再一次警告市場:一場痛苦的市場調整已經到來,局勢最快可能在一兩年內就會變得丑陋,我看到未來有麻煩,它來自過多的債務和支出。

我們統計發現,根據奧地利經濟學派的商業周期理論,RonPaul認為美聯儲不但不能有效制止通脹,其本身就是制造通脹和債務的幕后推手,他認為正是美聯儲濫印鈔票導致個人的儲蓄價值被掏空,并且人為制造出經濟繁榮期的假象,最后導致一些債務嚴重地區的富人逃離現象,他直言不諱的指出,而對于美聯儲的操弄是導致通脹、乃至于經濟蕭條和衰退的主要原因,而此時的美聯儲除了繼續印鈔票外似乎已經無計可施。

二肖中特今晚