郭臺銘曾經歷經濟危機 郭臺銘最近怎么了?
2019-06-19 10:02:05  來源:網絡1614

無論是國家還是個人,遭遇經濟危機的話,都是非常糟糕的、想不到,超級富豪郭臺銘也曾經歷經濟危機,實在令人意外。那么,郭臺銘最近怎么了?以前郭臺銘遭遇經濟危機,現在郭臺銘渡過難關了嗎?我們一起了解詳情吧!

郭臺銘

郭臺銘

每一個大老板背后,其實都曾經歷過困難時刻。年營收將近9000億人民幣的鴻海集團董事長郭臺銘,是典型的草根創業家。到他成人,都還沒有屬于自己的房子,而家里最好的家具只是把藤椅。

郭臺銘走上創業路是偶然,也是必然。偶然是,一個朋友找他幫忙,替一家外商找個塑料零件加工廠。必然是,半工半讀也才讀到船務專科的郭臺銘,在航運公司實習時,就已經有了開工廠的想法。當時,臺灣的航運貿易越來越好,很多同學都學什么干什么進入航運公司上班,但郭臺銘逆向思考:沒有工廠哪來的貿易呢?開工廠才能發展出更好的事業。

生意送上門了,此時不做更待何時?郭臺銘把母親做標會籌的10萬臺幣拿過來,再找幾個哥們合資,在臺北注冊了資本為30萬臺幣的鴻海塑料企業有限公司。之所以叫塑料企業,純粹是為了從名字上夠格接那張單子。

他當時真是不夠格開廠的,窮到模具都買不起。為完成定單,郭臺銘四處找模具廠幫忙。但千辛萬苦生產搞起來,不到1年光景,生意卻不能持續了。石油危機越來越嚴峻,加工貿易一片蕭條,外商的單子很快就下面沒有了。

做牛做馬一年多,結果是:東拉西扯欠一屁股債,兄弟們全都退股說拜拜。郭臺銘輸得不服氣,卯足勁向岳父借了70萬臺幣要把輸掉的贏回來。當時,電視機生意火爆,他把公司改名鴻海精密工業并轉型電視機零件代工生產。

帶著失敗者的標簽重新開始,路走得更加艱難。郭臺銘后來比喻,當時的自己就是“寒冬中的孤雁”,他咬緊牙憋著勁,非得飛出一個春天來。終于,郭臺銘度過了經濟危機,還創業成功,創造了一個千億帝國。

郭臺銘曾經歷經濟危機,險些導致工廠倒閉。那么,郭臺銘最近怎么了?據悉,郭臺銘現在情況很好,鴻海集團發展越來越壯大,而郭臺銘身價也越來越高。至于未來郭臺銘是退休,還是棄商從政,目前仍不得而知。

二肖中特今晚