3000億關稅無法反制 美國終于扛不住重壓讓步了
2019-06-19 10:02:11  來源:網絡1614

中美貿易戰正處于水深火熱之中,美國對中國發起的貿易戰讓兩國都蒙受不同程度的損失。根據最新消息稱,美國已經進行對中國征收3000億關稅的聽證會,外界很多聲音都稱美國對中國3000億關稅無法反制,并稱美國終于扛不住重壓要向中國讓步了,下面我們來看下中美今日最新消息。

中美今日最新消息

中美今日最新消息

據了解,從周一起美國貿易代表辦公室(USTR)將就川普政府計劃升級對華產品關稅舉行為期七天的聽證會,這一計劃正在遭到商界的反對,人們擔憂作為談判砝碼的關稅將對企業本身和消費者構成嚴重影響。

繼對2000億美元中國進口商品加征關稅后,川普威脅要對另3000億美元商品征稅,這些商品避開了此前的美中貿易戰交火。目前美國貿易代表辦公室已收到1600多份關于該計劃的書面評論,絕大多數警告稱,額外的關稅將提高消費者價格,減少美國的就業機會,并影響全美各地公司的生產。

在此之前,美國數家企業曾多次反對川普擴大對中國進口商品加征關稅,認為這對美國本土企業造成的損失更大。這些公司還表示,關稅是由美國公司直接支付的稅收,而不是中國。專業咨詢機構曾預測,本次加征關稅如果實施,美國將失去200多萬個就業崗位,美國家庭的經濟負擔也會隨之增加,于情于理美國政府都不應該實施該政策。

所以,美國對中國征收關稅的這舉措從根本上就是錯誤的,并沒有將美國的經濟提高,反而讓美國經濟蒙上一層厚厚的陰影,更讓美國企業和消費者都苦不堪言。而此次美國3000億關稅聽證會,從外界反對的聲音來看,美國應該是扛不住國內企業以及民眾的重壓,要向中國讓步了。

二肖中特今晚