中美最新消息今天 多間美企逼總統“停戰”
2019-06-19 10:02:27  來源:網絡1614

美國總統特朗普對華發動貿易戰,致使美國受到非常大損失,特朗普這種全然不顧部分美企利益的做法,遭到美國國內許多企業聯合寫信要求特朗普立即停止貿易戰,他們反對特朗普的關稅政策,希望特朗普讓美國盡快與中國返歸到談判桌上。

特朗普關稅政策不得人心

特朗普關稅政策不得人心

13日,包括美國最大超市沃爾瑪在內的逾600家公司聯名致信美國總統特朗普,認為加征關稅打擊了美國企業和消費者,要求盡快解決美中經貿爭端。

英國路透社和美國CNN也對此進行了報道。這些企業包括美國最大超市沃爾瑪、Costco、Target、Gap、LeviStrauss、FootLocker,他們要求停止與中國的貿易爭端,因為這已經損害到這數百家美國企業和美國消費者的利益,將令美國消費者承受更高的物價。

“針對各種商品的關稅不是改變不平衡貿易行為的有效辦法。這些關稅是由美國企業支付的,而非中國。”這些企業在信中寫道,“經貿摩擦升級并不符合美國的利益,美國和中國兩方都將遭受損失。”

值得注意的是,在17日進行的美國對華加征關稅聽證會上,現場有多達數百家企業反對對華為繼續加征關稅,由此可見美國政府對華的關稅政策是不得人心的。美國政府此前威脅要對中國商品繼續加征關系,中國政府強勢回應表示會奉陪到底。

二肖中特今晚