滴滴接入第三方 開辟職場順風車阿里出行棋局
2019-06-19 10:03:00  來源:網絡1614

自從滴滴順風車出事以來,滴滴出行就沒有以前那么好,甚至虧本慘重,所以滴滴想通過其他方法來彌補順風車的缺陷。最近滴滴接入第三方引起大家的關注,滴滴這么做到底有什么目的?據說準備開辟職場順風車,而阿里出行棋局。

滴滴出行最新消息

滴滴出行最新消息

網約車出行想現在進入白熱化程度,現在不僅僅是滴滴和美團競爭,還有阿里和騰訊也加入這場競爭當中,想通過其他方法來開辟網約車出行,認為網約車市場還有更大的市場,所以提前出手搶占先機。

6月17日,市場消息稱滴滴將在APP中接入第三方出行服務商,目前已經和“秒走打車”等多家出行服務商達成合作,首個試點城市選在成都,這意味著滴滴加入“聚合平臺”模式,在緩解運力不足的同時,將對其在網約車中的卡位優勢展開“保衛戰”。顯然,這也是滴滴針對美團打車此前大肆開城做出的應對舉措,而另一方面,以順風車為切口,覬覦出行領域的阿里也全面出擊,加緊布局。

滴滴接入第三方有什么目的

滴滴接入第三方有什么目的

過去的半個月以來,阿里系出行平臺動作頻頻。6月6日市場消息稱,高德地圖APP刊出了招募順風車車主的活動頁面,該頁面標出了武漢及廣東兩個城市,并強調對車主“0抽傭”。隨后高德地圖方面向時代周報記者確認了這一消息,這意味著,當滴滴順風車仍陷于停擺之時,阿里全資擁有的高德地圖將率先回歸。

事實上,此前兩天,阿里釘釘牽手嘀嗒出行、哈啰出行的消息,也在沉寂已久的順風車領域蕩起漣漪—不同于此前面向全社會的順風車模式,以職場軟件釘釘為平臺,嘀嗒和哈啰希望開辟出一個專注于職場順風車的細分領域。

當以滴滴為代表的共享出行領域遭遇“突變”,阿里系的哈啰出行、高德地圖更像是這一輪行業洗牌中的“攪局者”,而自去年以來步步為營的阿里,在出行領域將下一盤怎樣的棋?

二肖中特今晚