中國兩家銀行倒閉 銀行也會倒閉嗎?
2019-06-19 10:03:20  來源:網絡1614

銀行給人特別強大以及安全性特別高的印象,其實在銀行存錢或者投資也是有風險的,與公司經營一樣,銀行也有倒閉這個可能性。中國有過銀行倒閉的歷史,中國兩家銀行倒閉,大家知道是哪兩家銀行倒閉嗎?下面帶大家了解下。

銀行也會倒閉

銀行也會倒閉

國內第一家破產倒閉的銀行是海南發展銀行,在1998年金融危機期間,因為經營不善,不良資產比例過大,出現了擠兌現象。雖然有存款準備金和國家救急,但是仍未逃脫破產倒閉的命運。這是新中國金融史上第一家因為支付危機導致破產的、有政府背景的商業銀行。

第二家就是河北肅寧尚村農信社,在2012年被正式批準破產倒閉,主要原因是資不抵債,經營不善。這個是國內成為全國首家被批準破產的農村信用社。

如果銀行不幸倒閉,自己存在銀行的錢還可以要回來嗎?大家不用過于擔心,50萬以下的存款一般是可以要回來的,可以獲得全額賠償。不過存款要是超過50萬,不一定可以得到全額賠款,需要看銀行的可賠付資產額度,所以平時大家存錢應該存到四大銀行銀行里,這樣安全性更高。

二肖中特今晚