貿易戰最新消息 駐日本大使孔鉉佑談中美經貿摩擦
2019-06-19 10:03:25  來源:網絡1614

中美貿易戰最新消息受到人們高度關注,業界精英紛紛發表自己的看法,6月18日,駐日本大使孔鉉佑談中美經貿摩擦,他表示,中美貿易戰不僅僅是兩國的事情,對日本也會造成重大沖擊。

中美G20會晤臨近

中美G20會晤臨近

2019年6月18日,駐日本大使孔鉉佑在日本《朝日新聞》發表署名文章,闡述中方在中美經貿摩擦問題上的立場和主張。其中,孔鉉佑談到貿易戰對日本經濟乃至世界經濟都會產生消極影響。

城門失火,殃及池魚。中美經貿摩擦不是中美兩家的事,也將對日本、亞洲和國際社會造成巨大沖擊。中國是日本最大出口市場,中日貿易額常年維持在3000億美元高位,日本企業每年在華生產、對美出口的產品價值1萬億日元。

中美經貿摩擦削弱了日本在華企業盈利能力,減少了日本對華出口。今年5月,日本內閣府自2013年1月以來首次將景氣基調判斷下調為“惡化”,中美經貿摩擦沖擊是重要因素。

從更廣闊視角看,美國推行保護主義、單邊主義、貿易霸凌,破壞戰后形成的自由貿易體系,拖累亞洲和世界經濟形勢。如果中美經貿摩擦持續升級,甚至撕裂兩國經貿合作,將重創全球產業鏈供應鏈,造成難以估量的影響。

中美貿易戰沒有贏家,世界各國都希望中美停戰,通過正常的經貿合作,促進世界經濟繁榮發展。根據市場上傳播的消息,中美首腦有望在G20會晤,更多的媒體不斷地向中國有關機構屢屢提問中美雙方領導人在“G20”會議期間是否相見?我們將持續關注貿易戰最新消息。

二肖中特今晚