伊朗對中國的看法 中國經濟騰飛伊朗喜歡中國嗎
2019-06-19 10:03:50  來源:網絡1614

美國制裁伊朗石油出口,多國受到影響,不過中國依然根據需要進口伊朗石油,不受美國管控,那伊朗對中國的看法是什么?中國經濟騰飛伊朗喜歡中國嗎?伊朗和中國關系怎么樣?一起來看看吧。

中國經濟發展迅速

中國經濟發展迅速

在改革開放后,中國的經濟迅速發展,更是在發展四十年后,已超過日本兩倍的GDP成為世界第二。當然,中國不僅僅是經濟上的發展迅速,軍事和科技等方面也都沒有放松。尤其是在有了發展穩定且健康的經濟這一強大的后盾,中國的科技水平不斷上升,更是在一些方面成為世界上的先導者。中國有強大的科技實力的支持,當然軍事方面的增長也不容小覷。

伊朗知名政治評論員穆加達姆是個“中國通”,20余年間曾多次訪問中國,他熱愛中國文化,也關注中國發展,對于中國方方面面取得的成就表示贊嘆。

伊朗知名政治評論員穆加達姆:中國人的生活水平不斷提高,我最近一次去的時候發現,中國人的交通設施、居住環境、生活服務等方面都有明顯改善。農村地區的面貌煥然一新,配套設施和生活服務齊備,中國的減貧工作非常成功。

中國這么厲害,不畏強權,強調當今世界仍然是和平與發展的主題,支持多邊主義,無視美國對伊朗的制裁,依然根據需要進口伊朗石油,伊朗自然是感激中國的。而伊朗對中國的發展也表示贊嘆。

二肖中特今晚