美國最怕哪個國家 中國經濟增長快速特朗普很忌憚
2019-06-19 10:04:13  來源:網絡1614

在最近的幾個月里,網上有大量自媒體說,美國最怕的國家是中國,如今的中國已經讓美國非常忌憚,事實上真的這樣嗎?的確是這樣,而且美國總統特朗普親自承認了此事件,特朗普致電美國前總統卡特,如今中國發展非常快速,未來有可能超越美國。

美國總統特朗普

美國總統特朗普

根據美國媒體透露,9日,卡特在故鄉佐治亞州的一次對公眾的講話中提到,特朗普曾在幾周前給他打電話,而致電的主要目的是討論中國已經在很多方面超過美國的話題。

卡特說,他在電話中告訴特朗普,在中美1979年建交后,多年來美國花費了大約3萬億美元,約合20.7萬億元人民幣,投入持續不斷的戰爭,而中國卻將大量資金投入惠民項目。

美國前總統吉米·卡特:他們(中國)修建了18000英里長的高鐵,我們(美國)有多少英里的高鐵,今后20年我們會有多少英里的高鐵,誰知道呢?在北京出生的嬰兒的預期壽命,比在華盛頓出生的嬰兒多5年。中國預計將在不久的將來宣布,中國不再有嚴重的貧困,中國已經將其財富從東海岸向其他地方一路擴展,他們取得了快速的進步。

最近,美國的親兄弟英國智庫經濟與商業研究中心發布報告,預測2032年中國將超越美國成世界第一大經濟體,印度躍升至第三位,日本德國順延至第四第五位,巴西第六位,英法順延至第七第九位,韓國和印尼則將取代意大利加拿大進入前10名,俄羅斯名落孫山到17位。

由此可見,特朗普的擔憂是有道理的,正如卡特所言,中國近些年發展非常快速,而美國則忙于戰爭,經濟增速方面遠遠落后于中國。特朗普忌憚中國快速發展,于是多番為難中國,看來中國政府往后要多加注意才行,避免被美國抓到把柄,被攻擊。

二肖中特今晚