比利時大閘蟹泛濫 這具體的情況還真是有些出乎意料
2019-06-19 11:00:39  來源:NET1628

6月19日消息,據外媒報道稱,比利時大閘蟹泛濫。聽聞此消息有些詫異,是怎么回事?比利時大閘蟹泛濫的原因是什么?這得來了解下具體的情況了。據了解到,在比利時西北部城市布魯日的運河河床上有不少大閘蟹在挖洞,這對比利時的水路系統造成了“嚴重破壞”。

比利時大閘蟹泛濫 這具體的情況還真是有些出乎意料

比利時大閘蟹泛濫

針對這樣的情況,當地政府必須要設下陷阱來捕捉這些大閘蟹,今年以來已經捕捉有71.5萬只,這個數字也是相當的驚人,然而這還沒有結束。因為沒有天敵,所以,這些大閘蟹繁衍得很快速,能吃掉幾乎河床上的所有東西,破壞生態平衡,還會破壞基礎設施、漁具和水壩。

此外,了解到,這些螃蟹是跟著船只從中國遷徙到歐洲的。對歐洲而言,大閘蟹是非常危險的外侵物種,原因剛剛也有提及,而現在這些被捕撈的螃蟹會被直接殺死,磨成魚飼料,但隨著數量劇增,處理成本也增加了,比利時當局正在考慮將它們運回中國,因為在故鄉,它們可是人見人愛的美食。的確,在國內大閘蟹是很受歡迎的,也因此有網友點評:彼之砒霜,我之蜜糖!

二肖中特今晚