波音宣布獲新訂單 新訂單價值超過240億美元
2019-06-19 11:01:01  來源:網絡1614

最近,新聞媒體報道稱波音公司已經兩個月沒有獲得新訂單了,這對波音公司來說真是太慘了,就在這個時候傳出了一個關注波音的好消息。根據今天最新消息,波音宣布獲新訂單了,是誰向波音買飛機了?

波音共計兩個月沒有一張訂單,這一切都是因為波音737MAX客機墜機事件引起的,不僅沒有人買,而且這件事情讓波音損失慘重,現在波音宣布獲新訂單了,對波音來說是一個好消息。

美國波音公司

美國波音公司

記者從美國飛機制造商波音方面了解到,2019巴黎航展期間,國際航空集團(IAG)宣布了購買200架波音737MAX的意向,涵蓋MAX8和MAX10兩種機型。這也是737MAX機型被全球停飛以來首次獲得新的購買意向。

波音6月次獲得訂單

據波音方面介紹,IAG和波音雙方表示,已經就此機遇進行了討論,并在航展期間簽訂了一份意向協議。按照目錄價格計算,該協議價值超過240億美元。

IAG是愛爾蘭航空、英國航空、伊比利亞航空、Vueling航空和LEVEL航空的母公司,年客運量超過1.13億人次。該集團是波音雙通道飛機的長期用戶。今年早些時候,IAG承諾并完成了一份針對波音最新遠程機型777X的重大訂單,以補充其當前型777和新型787夢想飛機組成的機隊。

在單通道領域,IAG及其合作公司曾使用過經典型737飛機。如今其機隊主要由空中客車A320家族機型組成。IAG首席執行官WillieWalsh表示,該集團將考慮737MAX作為其未來機隊多元化發展的一部分,以應對市場競爭。

據波音方面介紹,在選擇737MAX的過程中,IAG表示,將混合運營178座的MAX8和230座的MAX10。目前該集團尚未公布兩種機型的確切比例,但預計會將這些飛機部署到旗下包括Vueling航空和LEVEL航空的多家航空公司。

二肖中特今晚