支持率史上倒數第二,特朗普依舊宣布參選連任:讓美國保持偉大
2019-06-19 11:01:38  來源:網絡1603

不管你對美國總統特朗普怎么看,這位由商轉政的半路政客已經確定將會尋求連任,不過從目前的支持率來看,情況似乎不太樂觀。 特朗普已經在總統之位上待了879天,當前的支持率不到一半,從1945年到現在,歷任美國總統同時期的支持率只有卡特(Jimmy Carter)一人比他低,而且卡特最終連任失敗。不過支持率與連任成功率并非成正比。老布什當年的支持率高達70%,卻還是在連任時輸給了克林頓。所以有專家認為,現在還很難說特朗普會不會連任成功,機會大概一半一半。話說回來,2016年美國大選的時候,誰能想到特朗普會當選呢? 支持率史上倒數第二,特朗普依舊宣布參選連任:讓美國保持偉大 不過從特朗普競選團隊流出的消息顯示,在許多重要的州特朗普的支持率落后于民主黨候選人,在有些州甚至落后于前美國副總統拜登(Joe Biden)超過10個百分點。特朗普說這完全是假消息,而且對此事十分不快,據說有三名民意調查機構的員工因此被炒了魷魚。 雖然特朗普在民調中不是很受歡迎,但美國經濟目前整體平穩良好,失業率也不高,這在和平時期也很難得。關稅和貿易戰問題顯然會影響他在經濟方面的得分,但總體而言,經濟是特朗普的加分項。而且他現在已經得到了共和黨的全面支持,會有更多的義工幫他拉選票。他也獲得了部分媒體的好感,而且還有一個獨一無二的優勢——人家已經是總統了。 現在離下一屆美國大選還有一年多的時間,在美國與中國開展貿易戰,又與伊朗劍拔弩張的背景下,平穩的經濟與和平的狀態都有可能出現變數。不過現在最重要的問題是,民主黨中誰會出來與他競爭總統之位。現在民主黨內有23位候選人,究竟誰來參選可能還要等近1年才能揭曉。 特朗普也許是美國目前為止最令人意想不到的總統,究竟會不會創造最意想不到的連任,這就要看美國選民怎么投了。

二肖中特今晚