今天伊朗局勢 伊朗石油被威脅中國還敢進口嗎
2019-06-19 11:01:52  來源:網絡1614

美國和伊朗對峙升級,伊朗石油被威脅,伊朗游輪被襲擊事件引起很大的關注,而幕后兇手就是美國。今天伊朗局勢并不穩定,而是遭遇美國以及其他國家的襲擊,導致伊朗石油損失慘重,那么伊朗該怎么做?

伊朗局勢最新消息

伊朗局勢最新消息

伊朗為了對付美國封殺波斯灣水域,這對美國的影響很大,所以美國為了打開波斯灣水域不惜開動軍事威脅,但是伊朗并沒有害怕美國,而是正面反擊,不知道誰能笑到最后,伊朗當前的局勢和美國對打是處于落后的。

波斯灣周邊水域是目前全球石油開采最大的地區,其周邊的沙特阿拉伯、科威特、阿曼、伊朗等國均是世界排名前列的石油出口大國。而波斯灣則是海灣國家石油出口的最主要通道。目前能夠把石油安全運出海灣的只有通過阿曼灣和霍爾木茲海峽。而連續的油輪遭襲事件,讓目前波斯灣唯一的海上石油運輸線也面臨重大威脅。

伊朗石油最新消息

伊朗石油最新消息

為了壓迫伊朗屈服,美國不惜出動軍事對付伊朗。即使是世界霸主美國,要想打伊朗,也必須有一個合理的、或者看上去合理的借口。對此,美國的做法很顯然就是襲擊霍爾木茲海峽的過往商船。不能不說,作為世界霸主而言,美國這一手確實夠"狠"。伊朗在之前曾經公開宣布,一旦遭到美國軍事威脅,就會封鎖霍爾木茲海峽。而一旦往來油輪在阿曼灣遭襲擊,完全可以賴在伊朗頭上,畢竟伊朗威脅過要封鎖霍爾木茲海峽。而美國也可以利用"維護海上安全"為借口,展開對伊朗的攻擊。

不過,盡管美國的算盤打得很響亮,但是世界畢竟已經不是美國獨大。伊朗一方面展開多方外交活動,爭取國際支持。另一方面也在全力保障霍爾木茲海峽地區的航行安全。昨天美國媒體曾報道說,就在兩艘油輪遭襲擊之前,油輪上的伊朗安全部隊人員曾經試圖攔截美國的無人機。

伊朗作為伊斯蘭世界少有的工業化國家,總體上并不害怕美國的封鎖和威脅,并且伊朗全國人口總數超過8000萬人,適齡參軍的青年超過600萬,其國力遠不是伊拉克、敘利亞這樣的小國所能比擬。如果美國以為僅僅轟炸一下伊朗的沿海港口就能迫使伊朗屈服,那不免有些過于天真了!

二肖中特今晚