馬云背后有大布局 與這位大人物會面引關注
2019-06-19 11:02:35  來源:網絡1614

近日,新任國資委主任郝鵬會見馬云。對此,外界解讀認為,馬云背后有大布局。據了解,這是郝鵬和馬云的第二次會面。那兩人在會面時主要談了什么內容?

國資委網站消息顯示,6月16日,郝鵬在國資委會見馬云,首先提到的就是央企和民企的關系。郝鵬強調,中央企業、民營企業都是中國特色社會主義市場經濟的重要組成部分,要堅持“兩個毫不動搖”,把握大局順應大勢,充分發揮各自優勢,取長補短、相互促進、同舟共濟,在開放的環境中把我們自己的事辦好,為全社會提供正能量,共同增強應對風險挑戰的能力。

馬云背后有大布局

馬云

會見時,郝鵬還提到央企數字化轉型升級。郝鵬指出,推動數字經濟與實體經濟融合創新,加快產業轉型升級,以信息化培育新動能,以新動能推動新發展。而值得一提的是,包括阿里在內的民企已與央企展開數字化轉型升級方面的合作。

據了解,當郝鵬擔任青海省省長時,與馬云有過一次會面,16日是與馬云的第二次會面。在會面前,郝鵬已有以下行動:兩次調研央企、出席兩場重要活動。此次會面后,國資委和阿里方面將會有什么重要消息宣布?外界對此十分期待。

二肖中特今晚