中美華為事件 美國封殺華為最終以失敗告終
2019-06-19 11:02:51  來源:網絡1614

中美華為事件到現在仍舊是一個非常令人關注的焦點之一,美國定點打擊中國特定的企業,全方位圍堵華為,為了打壓華為美國可以說是費盡心機,盡管美國全面圍堵華為最終還是失敗了。

中美華為事件何時才是一個盡頭?美國現在正在不擇手段“封殺”華為,許多大國主動與華為合作,華為共計已經拿下了40份5G訂單,美國封殺華為還是失敗了,而且封殺華為是不被看好的。

美國打壓華為失敗

美國打壓華為失敗

5月5日報道俄羅斯媒體報道稱,澳大利亞可能將是“五眼聯盟”中,除美國外,在本國網絡建設中唯一禁止華為設備的國家。英國放出不禁止這家中國公司產品的消息后,“五眼聯盟”中其他國家決定使用華為設備的可能性隨之增加。此外,東南亞和亞太地區國家也不想在這一問題上聽從美國擺布。

美國要求不再被迎合

據俄羅斯衛星通訊社網站4月29日報道,菲律賓最近表示,沒有證據表明華為對國家安全構成威脅。該國官員稱,華為在菲律賓發展超過10年,在該國建立了一個電信基礎設施,沒有發生過任何會威脅到國家安全的事件。這名官員進一步表示,一些國家,包括“五眼聯盟”成員國,表示擔憂,但是幾乎世界各地的電信基礎設施都在使用華為的設備。此前,菲律賓網絡運營商環球電信公司宣布,華為是其主要供應商,該公司將繼續使用中國制造商的設備,包括用于引入5G的設備。

今年早些時候,美國國務卿蓬佩奧在盟國轉了一圈。他的主要任務是說服盟國政府放棄與包括華為在內的中國電信公司的合作。然而,這些警告對美國最親密盟友——“五眼聯盟”成員甚至都不起作用。近日,英國首相特雷莎·梅批準中國公司華為參與在該國創建5G網絡。華為不會建設網絡的全部,而只有其中的一部分。

報道稱,歐盟作為一個整體,沒有對特定的中國公司采取特別措施。歐盟委員會已建議提高新一代網絡的安全性。建議指出,歐盟成員國自己應該在2019年6月底對5G網絡進行風險分析,到10月1日,歐盟應該制定一個共同的確保安全的方法。同時在新措施中并沒有禁止華為參與招標。加拿大與新西蘭——“五眼聯盟”的另外兩個國家也沒有急于迎合美國。

報道稱,可見,在“五眼聯盟”中跟隨美國的唯一國家只有澳大利亞。然而現在它可能會破壞同自己的主要貿易伙伴——中國的關系。鑒于澳大利亞對中國市場的依賴,這些行動可能會給澳大利亞經濟造成影響。

報道認為,可以明確的是,美國“封殺”華為的行動在世界上幾乎失敗了。華為等中國通信設備公司已經加強了他們在世界電信成品市場的地位,幾乎不可能從供應鏈中排除它們,僅一家華為就為全球170個國家提供設備,是全球第三大智能手機制造商。在歐盟,華為占據移動基礎設施市場最大份額——約31%。大多數亞洲國家和新西蘭的上一代網絡中都有這家中國公司的設備。

報道稱,在這種情況下,專家指出,澳大利亞應該進行務實的選擇。有學者認為,歐洲在建立與包括中國在內的國家的經濟關系時,已經首先考慮自己的主權利益。因此,澳大利亞的政策很可能在不久的將來也會發生變化。

二肖中特今晚