聯邦快遞停業調查 聯邦快遞罰款12億是真的嗎?
2019-06-19 11:03:00  來源:網絡1614

聯邦快遞和華為事件持續在網上發酵,美國為鉗制華為的發展已經使用了許多非常手段,就連快遞產業也被牽涉其中。目前因為聯邦快遞偷運華為快遞到美國而讓聯邦快遞被停業調查,還有消息稱邦快遞已經被罰款12億元,這是真的嗎?下面我們來了解具體情況。

聯邦快遞被立案調查

聯邦快遞被立案調查

中國官方宣布,國家有關部門決定對美國聯邦快遞涉嫌損害我國用戶合法權益的問題立案調查。早前華為向媒體披露,聯邦快遞將該公司從日本發往中國的兩個郵件送到了美國,另外兩個從越南發往香港和新加坡的郵件被在中途滯留,終極地也被聯邦快遞改為了美國。

盡管聯邦快遞隨后聲稱這些都是偶然的錯誤,但是輿論的大量分析質疑聯邦快遞這樣做是受到了美國政府的指使。因為上述四件包裹在幾天時間里先后被錯誤地改為發往美國,實在太蹊蹺了,這樣的出錯率與聯邦快遞通常的服務水平大相徑庭。

不過,就在我國宣布對聯邦快遞的違法行動進行立案調查后,聯邦快遞的股價在3日迎來了暴跌,在一天時間內損失12.6億美元,折合人民幣87億,這無疑是一張天價罰單,眼見局勢不妙的聯邦快遞,緊急發表聲明,表示將配合對聯邦快遞的監管服務。

目前因為美國制裁華為的效果不佳,因此美國就在幕后操縱聯邦快遞將華為的包裹文件送往美國,美國這陰招耍得可真夠狠的,幸好還被發現了,不然有可能會釀成非常嚴重的后果。

二肖中特今晚