三大國力挺伊朗 伊朗石油出口最新情況怎樣了?
2019-06-19 11:03:58  來源:網絡1614

自去年以來,美國重新制裁伊朗,并威脅其他國家不準進口伊朗石油。面對美國的毀約行為,英法德三大國力挺伊朗,并拉上俄羅斯和中國發表聯合聲明,稱堅定和伊朗開展石油合作。

禁油令后,日本、韓國、印度逐漸頂不住壓力開始站隊美國。在這樣的背景下,依然有國家堅定站隊伊朗。此前,英國、法國和德國,聯合中國、俄羅斯發布聯合聲明。聲明稱,中英法德俄等5國將繼續堅定地落實與伊朗的原油合作。

三大國力挺伊朗

石油

其后,英國、法國和德國希望通過建立一個新的專門機制,讓企業能夠繼續與伊朗進行貿易。因為許多其他現有支付機制與美國有聯系。目前,該新機制取得重要進展。與此同時,中國的昆侖銀行日前宣布,將在2019年年底前繼續與伊朗進行銀行交易,并僅使用人民幣進行金融交易結算。

據伊朗石油部副部長表示,伊朗石油出口量并沒有因為美國的制裁顯著減少。恰恰相反,目前每天都有新買家購買伊朗石油,且出口仍在繼續。不過,這些石油出口主要是通過影子市場來完成交易。

二肖中特今晚