飲料不能充抵高溫補貼 企業若違反工會將出手
2019-06-19 11:30:37  來源:網絡1614

正值炎炎夏日,一些企業的員工不得不冒著高溫天氣工作。為此,國家出臺了高溫補貼制度。近日,全國總工會發文,指出飲料不能充抵高溫補貼,企業若違反此規定,有可能受到處罰。

日前,全國總工會下發《關于認真做好2019年職工防暑降溫工作的通知》,要求按規定發放高溫津貼,不得以防暑降溫飲料和必需藥品充抵高溫津貼。如發現用人單位存在相關違法違規行為,工會要及時提出整改意見,必要時應下達限期整改建議書;用人單位拒不接受監督整改意見的,應依法提請政府有關部門予以處理。

飲料不能充抵高溫補貼

2019高溫補貼

據國家規定,用人單位安排勞動者在高溫天氣下(日最高氣溫達到35℃以上),露天工作以及不能采取有效措施將工作場所溫度降低到33℃以下的,應當向勞動者支付高溫補貼。但在實際生活中,有些用人單位存在“偷工減料”的情況。

梳理發現,目前各地的高溫補貼已經開始陸續發放。比如,山東高溫補貼從6月份開始計發,高溫作業人員每個月補貼200元,非高溫作業每個月140元。你的高溫補貼拿到了嗎?

二肖中特今晚