美國大豆積壓程度嚴重 上百個農場宣告破產
2019-06-19 11:31:06  來源:網絡1614

美國是大豆產量最高的國家,每年中國都需要從美國進口大量大豆,不過近年來,中國進口美大豆銳減,導致美國大豆積壓程度嚴重,很多美國農場都紛紛宣告破產,豆農們更是損失慘重叫苦連天。

美國大豆

美國大豆

一年多以前,美國政府揮起關稅“大棒”,對中國挑起貿易爭端,中國隨后采取相應措施予以反制。中國是美國大豆的主要出口國,受反制措施影響,美國大豆出口額大幅下降,價格也遭受重創,近期大豆期貨價格甚至一度跌至10年來最低。

外媒報道,兩名知情人士稱,中國大豆買家要求美國賣家將原定于7月發貨的貨物推遲至8月。推遲發貨可能會加劇美國出口商已經面臨的問題,由于美國中西部地區普遍的洪水對物流構成挑戰,大豆已經面臨前所未有的積壓待運。

另據匯通財經,2019年前三個月美國農場破產申請總數為130份,是近7年來第一季度的最高總數。也就是說,在2018年到2019年一季度,目前已知的,共有628個美國農場宣告破產。

二肖中特今晚