王健林資產有多少億 萬達王健林最新消息
2019-06-19 11:31:47  來源:網絡1614

作為前中國首富,以及萬達集團的創始人,王健林這幾年時間里實施的“賣賣賣”戰略也是引起了很多人的熱議,之前網上甚至傳言王健林負債高達4000億元。那么,王建立目前的資產有多少億呢?下面小編帶大家一起看看。

萬達集團創始人王健林

萬達集團創始人王健林

幾個月前,福布斯發布了第33期年度全球億萬富豪榜,今年一共有2153名富豪上榜,比2018年少了55個富豪。房地產行業方面,中國恒大許家印以362億美元位列第22位,相比去年排名上升2名,位居行業首位。萬達王健林以22.6億美元位居第36,相比去年排名下降10名。

此前,萬達集團出售地產給融創中國,其中13個文旅項目的91%股權,轉讓費是438.44億元,而76個酒店轉讓后,也是獲利335.95億元。而且和富力地產的轉讓合作,應該算是“虧本買賣”了,77家萬達城市酒店全部股權,僅獲得轉讓費為199.06億元。明明在三年前,在外界質疑王健林的萬達集團就知道買買買的時候,王健林還意氣風發的說,沒錯,萬達就是只知道買買買,而且會繼續買買買。

但是沒過多久,萬達集團便模式突變,從“買買買”變成“賣賣賣”的畫風,而對此萬達方面回應稱,之所以售賣資產,是因為集團的安全經營是放在第一位。那現在不斷的減輕負債,王健林的安全感回來了嗎?王健林則表示,“萬達集團將會繼續降低企業負債,并且會采用一切資本手段降低企業負債,包括出售非核心資產、保持控制權前提下的股權交易、合作管理別人的資產等等。萬達要逐步清償全部海外有息負債,萬達商業A股退市資金也有了可靠方案。同時計劃用兩到三年時間,將企業負債降到絕對安全的水平。”回望過去的幾年,萬達是不幸的,卻也是幸運的,險中求安穩,由于麻煩不斷,因此萬達放慢了發展的步伐,建1000家萬達廣場的目標一半都沒有完成,選擇徹底的脫離房地產業務,否認了已經成熟的產業,在輕資產的道路上一去不回頭。

可以說這幾年時間里,在王健林的帶領下,萬達集團的負債降低了很多,目前來說,王健林的輕資產戰略還有很大成效的。同時,近年來萬達集團也開始向輕資產方向轉型了,并涉足體育板塊,萬達體育會扛起萬達集團的轉型大旗嗎?

二肖中特今晚